RECEITA: ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO


INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto
  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho.
  2. Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.
  3. Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo.
  5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  8. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
  9. Polvilhe com queijo ralado.
  10. Sirva com salada verde.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Polícia procura mulher que estuprou vários homens a maioria casados

URGENTE: Tragédia em Colina-SP, homem de 51 anos é encontrado na noite de hoje;

Ginásio de Esportes recebe ´FEIRÃO DE EMPREGOS`da Tereos "Usina Guarani" com 700 vagas na região.